^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00
Обратный звонок Написать письмо
Статьи

Водоподготовка в пищевой промышленности

567576.png

ВОДОПОДГОТОВКА
В ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ВОДОПОДГОТОВКА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Вода – необходимый продукт для функционирования различных отраслей промышленности. Она используется в качестве сырья или для технического обслуживания производства. В некоторых случаях фильтрация воды может существенно сократить расходы. Это происходит за счет повторного использования в ходе производственного процесса воды или отфильтрованных элементов (например, химических реагентов). Помимо этого, установки водоочистки и водоподготовки обеспечивают безопасность окружающей среды и более длительный срок службы оборудования.

При производстве продуктов питания вода – незаменимый элемент для технологических процессов, а также является сырьем и может составлять около 100 процентов продукта. От характеристик воды будет зависеть качество конечной продукции. Поэтому к воде, используемой на пищевой промышленности, предъявляются строгие требования.

Пищевая промышленность – это достаточно широкое понятие, оно включает в себя такие сегменты, как ликероводочные заводы, производство безалкогольных напитков и питьевой воды, молочные заводы, мясные и рыбные комбинаты и т.д.

    Для различного типа производства предъявляются разные требования к составу воды. Питьевая вода, помимо соответствия санитарно-гигиеническим нормам, должна наполняться микроэлементами, проходить бактериологическую очистку и кондиционирование. Вода, используемая для изготовления сахара, должна иметь низкий процент минерализации, для изготовления крахмала – не содержать железо.

    Помимо соответствия всем нормам и вкусовым качествам, состав воды не должен негативно влиять на работу различных устройств. Так как помимо самого производства, вода используется для чистки оборудования и тары, для питания паровых и водогрейных котлов, при нагреве и охлаждении продукта. Жесткая воды с повышенным содержанием соли негативно влияет на оборудование и приводит к его быстрому износу и поломкам.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ОЧИСТКИ НА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В качестве основных методов очистки, применяемых на пищевом производстве можно выделить:

ионный обмен

Химическая реакция в процессе которой осуществляется обмен ионами, что позволяет полностью удалить из воды растворенные примеси. Используется для очистки и умягчения воды.

обратный осмос

Процесс, при котором вода под давлением проходит через мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор. Мембранный элемент пропускает только растворитель, задерживая растворенные вещества.

нанофильтрация

Промежуточный процесс между обратным осмосом и ультрафильтрацией. Вода проходит через пористые мембранные элементы, которые задерживают частицы размером от 0,002 до 0,001 мкм. Используется для удаления микроорганизмов, пестицидов, тяжелых металлов, нитратов и прочих растворенных элементов.

ультрафильтрация

Процесс, при котором вода под давлением проходит через мембранный элемент с порами от 0,002 до 0,1 мкм. В ходе очистки происходит удаление железа, марганца и взвешенных твердых частиц.

микрофильтрация

Процесс очистки воды, при котором из неё удаляются частицы размером от 0,02 до 10 мкм. Фильтрация происходит при небольшом давлении и применяется в пищевой промышленности для осветления соков, алкогольных напитков, обезжиривания молока и т.д.

обеззараживание воды и УФ-фильтрация

Метод очистки воды с применением ультрафиолетового излучения. Является безреагентным способом фильтрации, а уровень дезинфекции составляет около 99,9 %.

сорбция

Очистка воды при помощи различных сорбентов (активированный уголь, вспененный графит, кварц, сорбент из голубой глины и т.д.). Позволяет очистить воду от органических соединений, пестицидов, взвешенных и растворенных частиц.

СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ АЛЬТАИР

Компания Альтаир – российский производитель оборудования для водоочистки и водоподготовки. При производстве мы используем современные технологии, а наш конструкторско- проектный отдел разрабатывает новые системы очистки. Это позволяет нам постоянно расширять спектр оборудования и вводить в производство усовершенствованные модели. Основной целью нашей компании является создание оборудования для очистки воды безреагентным способом, который является самым экологичным на сегодняшний день.

    За период нашей работы мы создали более 220 систем очистки воды для пищевой промышленности. Среди них проектирование и производство оборудования водоподготовки для таких заводов как «Трехсосенский» (Ульяновск), «Тихвинский лимонадный завод», «Кубарус-Молоко» (Краснодарский край), «Костромской родник», «Троицкий маслосыродел» (Алтайский край), «Московский завод плавленых сыров».

    При проектировании систем водоподготовки мы учитываем особенности каждого объекта и составляем максимально эффективный и эргономичный план по очистке воды для технических и производственных нужд. Проектирование системы очистки осуществляется только после тщательного лабораторного анализа исходной воды. На основании результатов подбирается самое оптимальное оборудование.

Мы производим:

Компания Альтаир поставляет:

  • Мембранные установки
  • Системы фильтрации и микрофильтрации (для умягчения воды, удаления взвешенных веществ, химически агрессивных компонентов и т.д.)
  • Опреснительные установки
  • Фильтродержатели ФД
  • Накопительные емкости
  • Насосное оборудование и т.д.

Помимо производства оборудования мы выполняем строительно-монтажные работы и поставляем оборудование по всей России и странам СНГ.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы или вы хотите заказать оборудование для водоподготовки, позвоните нам по указанному номеру или заполните опросный лист на сайте, и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.


 

Новые возможности компании Альтаир на базе инновационного центра «Сколково».