^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00
Обратный звонок Написать письмо
Статьи

ВОДОПОДГОТОВКА ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

1111111111111111111.png

Водоподготовка
для питьевой
воды

Водоподготовка для питьевой воды

Требования к качеству питьевой воды устанавливаются нормативными документами, а также обуславливаются потребностями человека в употреблении чистой и безопасной для здоровья воды.

В частности, водоподготовка для питьевой воды требуется в следующих случаях:

  • Замутненность;
  • Неприятный запах;
  • Наличие нитратов и иных опасных для здоровья химических веществ;
  • Нехарактерный цвет;
  • Включение солей калия, марганца и железа;
  • Кисловатый привкус.

Для достижения требуемого состава питьевой воды используется специальное очистное оборудование. Системы водоподготовки питьевой воды позволяют произвести такие стадии как осветление, снижение жесткости, дегазация, озонирование, обеззараживание, химическая и биологическая очистка.

В зависимости от исходного физико-химического состава и органолептических качеств жидкости, применяются следующие установки водоподготовки питьевой воды.

УСТАНОВКИ ОБРАТНОГО ОСМОСА.

Метод обратного осмоса основан на применении полупроницаемых мембран. Такие мембраны пропускают лишь молекулы заданного размера, в то время как включения химических соединений, размеры которых превышают молекулы воды, остаются на мембране. Далее отделенные примеси по специальным дренажным системам отводятся в канализацию. Данный метод позволяет проводить эффективную очистку от органических и неорганических включений, в том числе механических загрязнений и нитратов..

ОСВЕТЛИТЕЛЬНО-СОРБЦИОННЫЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ.

Предназначены для отделения соединений фтора, хлора, следов железа и марганца. В качестве материала фильтра применяется гранулированный активированный уголь. Отделенные примеси задерживаются на поверхности частиц фильтрматериала и после его промывки удаляются.

ФИЛЬТРЫ УМЯГЧЕНИЯ ВОДЫ.

представляют собой ионообменники, принцип работы которых основан на способности особых смол заменять соли калия и марганца на безопасные ионы. После определенного периода работы фильтра требуется его промывка, которая восстанавливает работоспособность установки.

ФИЛЬТРЫ ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЯ ВОДЫ.

В качестве загрузки применяются сорбенты различного состава, в результате взаимодействия которых с соединениями железа происходит их отделение и удержание структурой фильтрматериала.

ФИЛЬТРЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ

которые могут иметь различное исполнение. Они способны отделять относительно крупные примеси минерального и органического происхождения (песок, глина, грунт и прочие загрязнения).

УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАТЕЛИ ВОДЫ.

Основаны на способности ультрафиолетового излучения нейтрализовать вредоносные свойства одноклеточных микроорганизмов (вирусов, бактерий), не влияя при этом на физико-химический состав воды. Наиболее часто встречаются в системах водоподготовки питьевой воды из скважины.

УСТАНОВКИ АЭРАЦИИ, ОЗОНИРОВАНИЯ И ОСВЕТЛЕНИЯ ВОДЫ.

Могут состоять из отдельных единиц оборудования либо представлять собой комплектные решения для реализации указанных функций. В результате образуется вода, насыщенная кислородом и/или озоном, а также улучшается ее цвет.

ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ.

В отдельных случаях, как, например, для улучшения кислотно-щелочного баланса воды, применяются специальные химические реагенты. Такие вещества добавляются в исходную воду в строгой пропорции, в результате чего в ней происходят определенные химические реакции с доведением воды до требуемого состояния. Фирмы по химводоподготовке питьевой воды на сегодняшний день предлагают различные типы реагентов, и для недопущения нанесения вреда здоровью требуется получить квалифицированную консультацию специалистов с учетом анализа исходной воды.

КОМПЛЕКСНЫЕ СТАНЦИИ ВОДОПОДГОТОВКИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ.

Представляют собой сблокированные в едином корпусе либо специальном сооружении различные типы оборудования водоподготовки питьевой воды. Состав и характеристики отдельных элементов таких систем могут подбираться индивидуально либо выбираться из предложенных типовых решений. В любом случае, требуется предварительная консультация для правильного подбора и эксплуатации оборудования.


Специалисты ООО «Альтаир» проконсультируют по подбору оборудования для водоподготовки питьевой воды и обеспечат поставку необходимых установок высокого качества и надежности. В ассортименте нашей компании как продукция собственного производства, так и оборудование ведущих производителей, зарекомендовавшее себя за годы эксплуатации нашими клиентами с наилучшей стороны.


 

Новые возможности компании Альтаир на базе инновационного центра «Сколково».