^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00
Обратный звонок Написать письмо
Статьи

Существующие системы очистки сточных вод

В настоящее время существует огромное количество способов для очистки сточных вод.

Среди них выделяют такие как:

очистка с помощью химических веществ 

физико-химическая 

механическая очистка 

комбинированная и биологическая.

На вид системы очистки всегда влияют как сами воды (присутствующие в их составе вредные примеси) так и условия, при помощи которых осуществляется очистка воды.

Принцип работы системы очистки с помощью химических веществ

Химический метод очистки воды основан на применении всевозможных специфических реагентов, при помощи которых примеси, содержащиеся в воде, начинают приобретать достаточно твердую консистенцию и впоследствии выпадают в осадок.

Основным моментом при их использовании является дозировка реагентов. Данный способ является одним из самых дорогих и поэтому его применение не всегда оправдано, особенно в небольших загородных домах. Тем не менее, в крупных фирмах данный способ очистки очень рентабелен.

Очистка при помощи механических составляющих делится на три стадии.

Очистка при помощи механических составляющих делится на три стадии:
первая - это фильтрация, вторая - это процеживание и третья - это непосредственное отстаивание. Данный способ достаточно дешев, но не рекомендуется к использованию при полноценной очистке как самостоятельный способ, рекомендуется комплексное применение (в основном он применяется в комплексе с такими системами очисток как биологическая и физико-химическая).

Физико-химический способ основан на таких функциях как экстракция, электролиз, окисление, сорбция и другие. В конечном итоге при применении данного способа органика подвергается разрушению, а всевозможные примеси неорганического типа удаляются. Данный тип очистки является самостоятельным и одновременно может служить основой перед биологической очисткой воды.

При очистке канализации самым популярным методом служит очистка биологическая. В основе данного метода лежит использование уникальных станций по очистке аэрационного типа, в которых применяется воздух под давлением и активный ил. Септик и водосточные трубы подвергаются воздействию бактерий, которые подвергают окислению все органические вещества, содержащиеся в воде, тем самым очищая ее.

А воздух, который нагнетается под давлением, этот процесс значительно ускоряет. Как итог все сточные воды становятся пригодными для использования в быту.

Микроорганизмы аэробного типа, такие как активный ил, способствуют отделению загрязнения, после чего начинается внутриклеточное окисление биохимического типа. В результате чего появляются нитриты и нитраты, а также уменьшается содержание аммиака, а это в свою очередь улучшает состав воды на химическом уровне.