^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00
Обратный звонок Написать письмо
Новости

Подготовка питательной воды для паровых и водогрейных котлов.

25.01.2019

Вода  считается самым дешевым, доступным и универсальным теплоносителем, которая используется для водогрейных и паровых котлов. В последнее время широкое применение находит технология инжекции воды или пара в газовых турбинах для когенерации. Для каждого конкретного применения разработаны нормативы, которые ограничивают содержание посторонних веществ в воде.

Использование воды в энергетической промышленности  с отклонениями от требуемых показателей качества могут привести к проблемам следующего характера:

образование минеральных отложений (таких как соли жесткости и силикаты), что приводит к снижению эффективности теплообменных процессов;
развитие коррозии, которая в конечном итоге приводит к разрушению теплопередающих поверхностей и коммуникаций;
вспенивание при парообразовании, что не только понижает эффективность работы котла, но и приводит к ухудшению качества пара.

            Исходя из вышеизложенного, водоподготовка в энергетике является одной из первостепенных задач.
Для очень мощных котлов и когенерационных установок вода должна быть практически очищена от растворенных в ней солей,  в том числе силикатов. Такая очистка называется деминерализацией воды и чаще всего осуществляется на основе двух технологических процессов – обратный осмос и ионный обмен. Обе технологии могут выполнить задачу деминерализации воды – как самостоятельно, так и совместно, дополняя друг друга. Однако обратный осмос имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • экологичность (обратный осмос деминерализует воду за счет специальных мембран, не используя кислотных и щелочных регенерирующих компонентов );
  • экономичность (использование химреагентов сведено до минимума, что снижает эксплуатационные расходы);
  • компактность (не требует больших площадей);
  • простота и надежность в эксплуатации.

    Учитывая, что использование возвратного конденсата является одним из показателей экономической эффективности теплоэнергетических предприятий, очистка конденсатов от растворенных солей и продуктов коррозии не менее важна, чем деминерализация питательной воды.
Нашей компанией  разработаны  установки  обратного осмоса  серии Альмус ®, которые могут быть использованы в качестве основных средств деминерализации в таких комплексных системах,  как водоподготовка воды для котельной.
Наряду с обратным осмосом  и ионным обменом для глубокой деминерализации воды, ООО «Альтаир» использует технологии электродеионизации серии Альмус ® -EDI которые так же могут быть использованы для подготовки котловой воды.

22_DSC2810.jpg

ИЗГОТОВЛЕНИЕСЕРВИСМОНТАЖИНЖИНИРИНГПРОЕКТИРОВАНИЕ

МЕМБРАННЫЕ УСТАНОВКИ АЛЬМУС ®


← Назад к списку новостей


 

Новые возможности компании Альтаир на базе инновационного центра «Сколково».