^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

Отдел продаж + 7 (499) 703-40-95

Продукция

Мембранные дегазаторы и контакторы

membrannye_degazatory

Деаэрация (дегазация) воды является одной из важнейших стадий подготовки воды на теплоэнергетических предприятиях. Наряду с традиционными методами термической деаэрации в последнее время все большее применение находит новая технология мембранной дегазации, отличающаяся экономической и экологической эффективностью.

Мембранные дегазаторы (мембранные контакторы) Liqui-Cel нашли широкое применение, как для удаления кислорода, так и углекислого газа из воды. Комбинация методов проведения процесса дегазации с использованием продувки очищенным воздухом или инертным газом с изменением степени разрежения (вакуума) над поверхностью раздела фаз жидкость-газ позволяет контролировать концентрацию газов в широких пределах.

Мембранные контакторы Liqui-Cel обеспечивают при внешне компактной конструкции чрезвычайно развитую, то есть, обширную поверхность соприкосновения жидкой и газовой сред, разделенных гидрофобной полупроницаемой мембранной. Такая мембрана позволяет растворенным газам беспрепятственно переходить из жидкой среды в газовую с последующим удалением их зоны контакта за счет вакууммирования. Проникновение воды (жидкости) через мембрану ограничено из-за уникального свойства гидрофобности (водоотталкивания).

Применение стадии мембранной дегазации в процессе подготовки питательной воды для паровых котлов высокого давления позволяет значительно увеличить межрегенерационный интервал работы ионообменных фильтров со смешанным слоем, что приводит к уменьшению эксплуатационных затрат.

Предприятия, производящие пиво и напитки, использую мембранные дегазаторы для оперативного регулирования содержания кислорода или углекислого газа в своей продукции, так как избыточный кислород может приводить к окислению вкусовых добавок и снижению срока хранения напитков, углекислый газ влияет на кислотность продукта и вкусовые ощущения.