Отдел продаж + 7 (499) 703-40-95

Водоподготовка в промышленности

Качественная подготовка воды в промышленности является обязательным условием для осуществления многих технологических и производственных процессов. Жидкость с заданным составом может использоваться в качества сырья, растворителя, очистителя, хладоагента или сопутствующего продукта. В целом выделяют такие основные варианты использовании воды на производственных предприятиях:

• Сырье. Водоподготовка в промышленности позволяет очистить исходный материал до установленных отраслевых нормативов и стандартов. В результате полученный продукт выступает в качестве основы или важного ингредиента косметических средств, лакокрасочных материалов, фармацевтических препаратов, химпрепаратов, пищевых продуктов и других вариантов продукции. Требования к составу воды зависят от производственных задач и стандартов отрасли. Качество очистки воды определяет конкурентные преимущества готовой продукции предприятия.
  • Часть техпроцесса. На производственных линиях вода находит свое применение в приготовлении реагентов и полупродуктов, используется для мойки оборудования и деталей, для решения многих других задач. Требования к составу воды для каждой отрасли отражены в соответствующих нормативных документах ГОСТах, отраслевых стандартах. От качества водоподготовки зависит долговечность промышленного оборудования и величина затрат на техническое обслуживание и ремонт установок, станков, агрегатов.
  • Нагрев и охлаждение. Благодаря высокой теплоемкости и другим физическим параметрам вода является самым дешевым и эффективным средством для построения систем кондиционирования, теплоотведения или подогрева. Умягчение воды и другие методы ее подготовки успешно применяют для повышения стабильности работы систем, продления срока службы коммуникаций, для улучшения энергоэффективности техпроцессов и за счет снижения теплопотерь.
  • Хозяйственно-бытовые цели. Подготовка воды общего пользования может включать устранение крупных механических взвесей, биологических загрязнений, корректировку солесодержания и другие варианты подготовки воды. В любом случае главная задача состоит в том, чтобы улучшить ее органолептические показатели и сделать ее безопасной для людей.

Качественная водоподготовка в промышленности от ООО «Альтаир» – это получение требуемого состава жидкости при любых параметрах исходного материала. Индивидуальный подход к реализации комплексных систем обеспечивает эффективность и экономичность установок в производстве и эксплуатации.