^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00
Статьи

Водоподготовка в ликероводочной промышленности

Для Вас не будет новостью, что большую часть в составе ликероводочной продукции составляет вода (60% и более). И, естественно, чтобы получить качественный продукт необходимо уделять значительное внимание ее качеству.

Для производства водки регламентируется применение как умягченной, так и обессоленной воды.

Однако наилучших вкусовых качеств продукта добиваются на воде с солесодержанием до 100 мг/л. В большинстве случаев это требует применения обратноосмотических систем и в новом регламенте на производство водок планируется в качестве водоподготовки применять обратноосмотические системы.

Особенностью мембранных установок для ликероводочной промышленности является обязательное наличие линии смешения, с помощью которой возможна корректировка солевого состава очищенной воды.

Корректируя состав очищенной воды, можно добиться ее определенного вкуса конечного продукта в целом.

ООО «Альтаир» для достижения определенного солевого состава воды использует две схемы водоподготовки:

1. Обессоливание воды мембранной технологией (обратный осмос «мембранные установки «Альмус»)с применением линии подмеса исходной воды;

2. Обессоливание воды мембранной технологией (обратный осмос «мембранные установки «Альмус»)с последующим кондиционированием воды (т.е. дозированием определенных компонентов).