^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00
Статьи

Водоподготовка для линий розлива воды

Предлагаемые оборудование производства ООО «Альтаир» для получения высококачественной питьевой воды включают в себя разнообразный спектр применяемых технологий:

  1. предочистка от взвешенных примесей и растворенных железа и марганца на многослойных фильтрах с применением каталитически активных загрузок.
  2. умягчение воды Na-катионированием
  3. частичное или глубокое обессоливание мембранной технологией (нанофильтрация, обратный осмос «Мембранные установки «Альмус» )
  4. улучшение органолептических (вкусовых) свойств воды фильтрации через активированный уголь (фильтры очистки воды)
  5. обеззараживание воды ультрафиолетом (УФ-стерилизаторы)

Для питьевой воды расфасованной в емкости , другими словами бутилированная вода, действующий СанПиН предполагает 2 категории качества – первую и высшую.

Состав воды высшей категории качества (по СанПиН) приближен к физиологически полноценному составу, необходимому для нормальной жизнедеятельности человека. В этих случаях для снижения солевого состава до 500 мг/л, а так же требований по низкому содержанию нитратов (до 5 мг/л), аммония (до 0,05 мг/л) необходимо применение мембранных обратноосмотических систем «Альмус», которые легко справляются с этой задачей. Кроме того требования по низкому содержанию натрия в воде высшей категории качества (до 20 мг/л) не позволяют применять системы умягчения, даже в случае исходной воды с низким солесодержанием, но повышенной жесткостью. В свою очередь, при розливе воды в 19 литровые бутыли и ее использовании с помощью кулеров, жесткость воды необходимо поддерживать до требований предъявляемых кулерами, т.е. до 1,9 мг-экв/л.

В ряде регионов России очень остро встает проблема бора. Эта проблема успешно решается с применением обратноосмотических установок производства компании «Альтаир». При чем в этом случае применяются специальные бороселективные мембранные элементы, которые имеют селективность по бору до 85 %, а при определенных условиях до 94% (ESPA B Hydranautics).