^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

Отдел продаж + 7 (499) 703-40-95

Статьи

Системы подготовки и очистки воды для промышленности

В работе современных предприятий используют сразу несколько типов воды, включая технологическую, хозяйственно-бытовую, обессоленную, деионизованную и т.д. Для получения воды заданного качества используют различные системы водоподготовки и водоочистки. Выбор в пользу того или иного оборудования зависит от целого ряда факторов. На практике проектирование систем осуществляется в несколько этапов:

  1. В первую очередь важно оценить химический состав исходной жидкости из центрального водопровода, поверхностных или подземных источников.
  2. Данные, полученные в процессе анализа состава воды, сопоставляются с текущими нормативными требованиями для вашего объекта.
  3. Специалисты определяют оптимальные методы для приведения воды к требуемому уровню качества: обеззараживание, умягчение, обессоливание и т.д.
  4. На основе собранных данных выбирают оптимальные комплексы фильтровальных элементов и установок для промышленных систем водоочистки.

Оборудование

На производственных предприятиях химической, фармацевтической, пищевой и других отраслей используют сложные комплексы из различных типов установок. Каждый элемент выполняет конкретные прикладные задачи. Промышленные системы водоподготовки могут включать в свой состав такое оборудование:

  • Насыпные фильтры. Фильтровальные устройства загрузочного типа с гравием, гидроантрацитом или другими наполнителями применяются для удаления из потока механических примесей и коллоидов, органических загрязнений и хлора, растворенных соединений марганца и железа, а также солей. Продажа систем очистки воды загрузочного типа привлекает в первую очередь доступной ценой, но такое оборудование требует значительных дополнительных расходов. В частности, фильтры имеют крупные габариты, нуждаются в специальном персонале и механизмах для обслуживания (выгрузки-загрузки материала).
  • Мембранные установки. Один из самых перспективных методов очистки – использование оборудования мембранного типа. Системы водоподготовки и водоочистки с размером пор от 2 нм до 100 мк позволяют получать жидкость требуемого качества в любых условиях. С современными решениями автоматизации оборудование работает в автономном режиме, стабильно и надежно очищая поток от механических, химических и биологических загрязнений. Как правило, в установках используются дополнительные средства предварительной очистки. Благодаря этому удается продлить рабочий ресурс мембран, обеспечив лучшие показатели экономичности и эффективности водоподготовки.
  • УФ-системы. Промышленные системы водоочистки с УФ-камерами широко применяются для подготовки воды хозяйственно-бытового назначения. Ключевой узел установки – емкость из нержавеющей стали, которая оборудована специальными УФ-лампами в кварцевых колбах. Когда поток проходит через камеру, то загрязнения в воде подвергаются интенсивному воздействию УФ-лучей с длиной волны 254 нм. Такая обработка приводит к уничтожению вирусов, бактерий и других вредоносных микроорганизмов. Важные преимущества ультрафиолетовых фильтров – экономичность и экологическая безопасность.

Специалисты ООО «Альтаир» занимаются проектированием, установкой и обслуживанием комплексных промышленных систем водоподготовки на производственных предприятиях. Индивидуальной подход к реализации проектов – залог выбора наиболее экономичных и безопасных решений для получения воды заданного качества в каждой конкретной ситуации. Уточнить любую информацию о продаже систем очистки воды вы можете у консультанта, отправив онлайн-заявку.