Отдел продаж + 7 (499) 703-40-95

Промышленная водоподготовка

Промышленная водоподготовка и водоочистка – это процесс удаления примесей и загрязнений из начального состава среды. Чтобы получить жидкость с заданными параметрами качества, используются комплексные системы фильтров и очистных сооружений. Цель применения водоочистного оборудования – экономичная и эффективная обработка исходного материала с целью получения питьевой или технической воды в соответствие с действующими санитарно-гигиеническими нормами, а также особыми требованиями Заказчика.

Системы водоподготовки для промышленных предприятий

Компания «Альтаир» проектирует и производит установки для водоподготовки на производственных объектах различных отраслей. Для удаления из исходной среды загрязнений используются наиболее оптимальные технические решения, обеспечивающие получение воды требуемого качества с лучшим соотношением безопасности, надежности и экономичности работы систем. Оптимизация затрат на сооружение и последующее обслуживание систем водоподготовки достигаются за счет тщательного расчета каждого этапа реализации проекта:

• Проведение начальных экспертиз, включая оценку применения различных технических решений для достижения требуемого результата с учетом экономической составляющей.
  • Разработка проекта и выбор наиболее предпочтительных и целесообразных методов промышленной водоподготовки с учетом условий и конкретных задач применения оборудования.
  • Производство водоподготовительного оборудования, насосных станций и другого оснащения для реализации проекта.
  • Поставка оборудования на объект и проведение монтажных мероприятий в установленные сроки.
  • Пусконаладочные работы, включая выполнение оценки возможных рисков в работе системы и их нейтрализацию.
  • Сдача в эксплуатацию систем промышленной водоподготовки и водоочистки. Проводятся необходимые мероприятия по обучению персонала вашего предприятия для безопасной и эффективной эксплуатации оборудования.

Используемые технологии

Индивидуальный подход к подготовке и реализации проектов позволяет обеспечить соответствие качества воды установленным требованиям с минимальными капитальными и эксплуатационными затратами. ООО «Альтаир» предлагает комплексные системы, сочетающие различные технологии водоподготовки:

• Мембранная фильтрация. Поток жидкости проходит через пористую структуру, очищаясь от примесей и взвесей, размер которых крупнее диаметра пор. Этот метод тонкой очистки не требует реагентов и привлекает сочетанием экономичности и экологической безопасности.
  • Осаждение. Очистка выполняется путем медленного прохождения воды через горизонтальные, вертикальные отстойники для естественного осаждения взвесей.
  • Сорбция. Жидкость проходит через фильтрационные модули с активированным углем, который сорбирует загрязнения из потока.
  • Ионный обмен. При прохождении воды через фильтры происходит извлечение катионов жесткости и тяжелых металлов.

ООО «Альтаир» предлагает проектирование и производство систем очистки воды для промышленных предприятий на всей территории России. Слаженная работа опытных инженеров и технических специалистов обеспечивает реализацию наиболее эффективных, экономичных и надежных решений для получения воды заданного качества и достижения целей заказчика