^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

Отдел продаж + 7 (499) 703-40-95

Статьи

Применение ингибиторов осадкообразования при эксплуатации установок обратного осмоса

Установки обратного осмоса – это фильтрационные системы новейшего поколения, обеспечивающие тонкую очистку воды. На сегодня разработано несколько технологий водоочистки и множество типов фильтрующих элементов, однако только из установок обратного осмоса выходит вода, максимально освобождённая от всех микроорганизмов и других загрязнителей.

Оборудование для обратного осмоса относится к мембранному типу систем водоочистки. Оно полностью лишено всех недостатков водяных фильтров предшествующих поколений, и что немаловажно – эта технология не предусматривает минимум химических реагентов для водоочистки.

Первые системы обратного осмоса появились в шестидесятые годы прошлого века. Применяли их тогда с целью опреснения морской воды. Качество получаемой воды и высокая производительность таких систем вскоре были оценены по достоинству. Сегодня установки обратного осмоса производят в мировых масштабах сотни тысяч тонн чистейшей воды ежесуточно.

Принцип обратного осмоса основывается на продвижении воды сквозь полупроницаемую мембрану. Этот процесс происходит под внешним давлением. Мембрана может пропускать молекулы строго определённого размера; для молекул больших размеров она является непроходимым барьером. Все загрязнители (органического и неорганического характера), ядовитые соединения хлора и патогенные микроорганизмы остаются перед мембраной. На выходе из системы получается вода, по вкусу и составу приближенная к ледниковой. Через мембрану проходят кислород и другие растворённые газы, которые определяют приятный вкус воды. Селективность (пропускаемость веществ через мембрану) составляет 97 - 98 %.

На срок службы мембран влияет качество исходной жидкости и давление в установке. Для создания нужного давления устанавливается насос; для защиты и продления срока «жизни» мембраны служат несколько ступеней переподготовки, а также система принудительной промывки мембранного элемента.

Системы обратного осмоса повсеместно используются и в быту, и в производстве. Промышленная водоподготовка и производство водоочистных систем являются основными направлениями деятельности ООО «Альтаир».

Оборудование от «Альтаира» успешно применяется:

  • в пищевой отрасли;
  • на предприятиях по производству напитков и бутилированной воды;
  • в металлургических, промышленных, коммунальных компаниях;
  • в косметических и фармацевтических фирмах;
  • в больницах, медицинских центрах, детских и социальных учреждениях;
  • в лабораториях;
  • в растениеводческих и рыбных хозяйствах.

ООО «Альтаир» выпускает оборудование для обратного осмоса, укомплектованное мембранными элементами от компаний Hydronautics и Filmtec. Эти компании являются «пионерами» и лидерами мембранного производства, крупнейшими авторитетными изготовителями обратноосмотических мембран и нанофильтров. Продукция обеих компаний имеет сертификаты ISO.

Оборудование от ООО «Альтаир» выгодно для потребителей:

  • низкими эксплуатационными расходами;
  • надёжностью, высоким уровнем безопасности использования;
  • простотой обслуживания.

Специалисты компании «Альтаир» подберут для Вашего предприятия, учреждения, фирмы очистительное оборудование и обратноосмотические системы, оптимально соответствующие целям и задачам Вашей деятельности.