^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00
Статьи

Обезвоживание осадков

Составной частью жизнедеятельности цивилизованного общества является образование отходов, как жидких, так и твердых. Это порождает ряд проблем, связанных с их утилизацией. Особенно остро такой вопрос, как обработка осадков и шламов, стоит при очистке сточных вод промышленных компаний, которые загрязнены щелочами, кислотами, солями тяжелых металлов и другими веществами, образовавшимися в результате деятельности предприятий. Ориентировочно объем сточных вод, сбрасываемый ими за год, составляет миллиарды м. куб, объем осадка при этом достигает 3 %. Влажность шламов, образованных в первичных отстойниках, обычно достигает 95%.

Кроме первичных осадочных отложений в процессе очистки стоков образуются избыточный ил – продукт жизнедеятельности микроорганизмов, участвующих в биологической очистке, с влажностью до 99 % и осадки, являющиеся результатом физико-химического взаимодействия с коагулянтами, флокулянтами, другими реагентами. Для уменьшения объемов при дальнейшем использовании или утилизации необходимо проводить обезвоживание осадков.

Цехи обезвоживания осадков – сложные химико-технологические сооружения. Для выполнения таких работ нашими проектами предусматривается использование различного оборудования, среди которого:

  • вакуум-фильтры;
  • центрифуги;
  • камерные фильтры прессы;
  • фильтры прессы ленточные, шнековые,
  • системы для термической или химической подготовки;
  • специальные насосные установки;
  • реагентное хозяйство.

Обезвоживание шламов производится способом, зависящим от природы осадка, требований к степени его обработки, возможностей предприятия – заказчика. Вакуум – фильтры в связи с их высокой стоимостью мы применяем крайне редко.

Стратегия нашей компании направлена на совершенствование существующих и создание принципиально новых систем, на повышение качества и надежности выпускаемого оборудования. Все это позволяет нам работать как на нашем российском рынке, так и на рынках ближнего зарубежья.