^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00
Статьи

Насосные станции и их оборудование

После сооружения нового дома возникает необходимость обеспечить его всеми удобствами, для этого к зданию подводят различные коммуникации. Для обеспечения жилья питьевой водой проводится установка насосной станции. Причем использование такого оборудования позволит существенно сэкономить, поскольку стоимость насосной станции для воды быстро окупается тем, что нет необходимости оплачивать услуги водоканала.

Обеспечение водой домов и помещений жилого и нежилого фондов – это не все функции, которые могут исполнять насосные станции. Например, водоснабжающие насосные установки Альмус, которые разработаны по типу ВНУ, могут использоваться для систем отопления, орошения, пожаротушения, кондиционирования, откачивания канализации и других целей, подразумевающих в себе перекачивание жидкости из одного места в другое.

Насосная установка или станция – это целый комплекс различных устройств, которые обеспечивают ее деятельность и от подбора которых зависят такие показатели, как время службы, эффективность работы станции, количество поломок и неисправностей во время эксплуатации. Все оборудование насосных станций можно разделить на несколько групп:

  • «Основное оборудование» – в эту группу входят непосредственно насосы и двигатели, которые приводят их в действие. Насос вместе с приводным двигателем называют гидроагрегатом или агрегатом насосной станции, количество таких агрегатов может быть разным в зависимости от целей для которых установлена станция.
  • «Механическое оборудование» – к нему относятся подъемно-транспортные механизмы, затворы и устройства сороудерживающие.
  • «Вспомогательное оборудование» – сюда включаются вакуум-система, системы пневматического хозяйства, маслоснабжения, технического водоснабжения, дренажно-осушительная система.
  • «Приборы для контрольных измерений и системы автоматизации» – это приборы, необходимые для безопасной работы станции, они сосредоточены в специальном щите и контролируют состояние всего оборудования.

Насосные станции могут обеспечить водой как небольшой загородный дом, так и огромное предприятие. Но, как и где купить насосную станцию, которая будет соответствовать именно Вашим требованиям? Квалифицированные сотрудники ООО «Альтаир», имеющие большой опыт в данном вопросе, помогут выбрать и правильно укомплектовать насосную станцию.