^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00
Статьи

Мембранные технологии в молочной промышленности

От качества оснащения заводских линий зависят показатели себестоимости молокопродуктов, контроль их состава и расход сырья. Использование мембранных технологий позволяет эффективно избавляться от любых заданных примесей за счет грамотного подбора подходящих фильтроэлементов. В частности, микрофильтрация молока позволяет с минимальными издержками получать ценные сорта сыров, творожных и цельномолочных продуктов, а также производить диетическую продукцию.

Принцип работы и виды очистки

Основа мембранных систем – микроячеистые фильтры с определенным размером пор. Жидкость под давлением «продавливается» через ячейки. Примеси, размер которых больше диаметра пор, не проходят и собираются в отдельной камере. В зависимости от размера пор технологии очистки рабочей среды делят на такие виды:

  • Микрофильтрация молока. Система позволяет выделить из жидкости частицы размером 0,05-10 мкм. Таким образом, удается очистить поток от бактерий, крупных мицелл казеина и жировых скоплений.
  • Ультрафильтрация молока. Установки рассчитаны на выделение частиц от 0,001 мкм. Такая очистка направлена на выделение из среды молекул казеина, альбуминов сыворотки, а также других биополимеров и микровзвесей.
  • Нанофильтрация. Снижение размера пор до 0,0005-0,001 мкм – это возможность получить глубоко очищенную жидкость, а также концентраты целого ряда аминокислот и молочного сахара;

Преимущества мембранных технологий для молочной промышленности

ООО «Альтаир» предлагает готовые решения для предприятий молочной промышленности. Микрофильтрация молока и другие виды очистки среды обеспечивают такие прикладные преимущества:

  • Производство конкурентной продукции. С использованием мембранных фильтров удается производить ценные сорта творожных, сырных и молочных продуктов.
  • Снижение себестоимости. Ультрафильтрация молока является высокорентабельным решением для отраслевых предприятий. Наиболее значительных выгод эта технология позволяет достичь при изготовлении сыров, рикотты и многих других молокопродуктов с высокой добавочной стоимостью.
  • Широкие возможности. Возможна установка и настройка система для сгущения сливок и сыворотки, выделения белковых элементов, изменения концентрации солевого раствора и решения многих других задач для расширения ассортимента предлагаемых продуктов.

Внедрение ультрафильтрации молока обеспечивает эффективное и экономичное производство высококонкурентной продукции. Чтобы заказать расчет и изготовление производительной системы для молочной промышленности, отправьте онлайн-заявку.