^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

Отдел продаж + 7 (499) 703-40-95

Статьи

Установки электродеионизации EDI для получения особо чистой воды.

При разработке и изготовлении систем водоподготовки для получения сверхчистой воды ООО «Альтаир» широко использует в своих технологических решениях установки электродеионизации (ЭДИ) предварительно деминерализованной воды. Как известно, электродеионизация – электрохимический процесс, совмещающий в себе основные свойства и преимущества как мембранных, так и ионообменных способов обработки воды. Основная особенность процесса электродеионизации – непрерывная система электрической регенерации смешанных слоев ионообменных смол (без использования химических реагентов), что в сочетании с мембранным обратноосмотическим (ОО) способом предварительной деминерализации позволяет реализовать экологически безопасный процесс получения воды высокой чистоты.

Используя модульный принцип построения систем, производительность установок может достигать 100 м3/ч и более. При изготовлении установок используются как иностранные, так и лучшие отечественные комплектующие изделия. В качестве электродеионизационной ячейки предусмотрено использование модулей электродеионизации производства фирмы «SnowPure».

В зависимости от требований потребителя комбинированные системы с применением ОО и ЭДИ позволяют получать на выходе воду с электрическим сопротивлением от 5 до 18 Мом.

К настоящему времени компанией введено в эксплуатацию более 5 систем водоподготовки с применением EDI, которые успешно функционируют на предприятиях РФ.