^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00
Новости

Новости

Новые возможности АЛПО

26.08.2016
блок дозирования.jpg

    Тесное сотрудничество ООО «Альтаир» с предприятиями ликеро-водочной отрасли позволило нашей компании разработать и внедрить спектр инновационного оборудования, обеспечивающего автоматизацию технологических процессов и качество производимого продукта.
    Среди которых АЛПО (автоматизированная линия приготовления и обработки водно-спиртовой смеси)- – безотказное, легко управляемое, высокопроизводительное и, как следствие,  наиболее эффективное современное устройство получения сортировки,  обеспечивающее получение  заданной крепости с точностью (отклонением фактически получаемого значения от заданного) -  менее 0,1 %.
    На сегодняшний день внедрено  и успешно работают более 20-ти линий на ведущих предприятиях России, Белоруссии, Казахстана.
    Логическим продолжение АЛПО стала разработка и внедрение автоматического блока введения ингредиентов.
    Блок дозирования является дополнительным технологическим модулем установок типа АЛПО, используется на конечном этапе приготовления водок, настоек и наливок для автоматизированного внесения разнообразных ингредиентов (жидких пищевых добавок) в уже отфильтрованную сортировку. Внесение осуществляется непрерывным способом, в потоке и под давлением.
    Автоматическое управление блока дозирования построено совместно с АЛПО и обеспечивает следующий алгоритм работы.
    Непосредственно перед началом работы установки открывается отсечной клапан на выходе блока дозирования. Процесс внесения добавок активируется сразу после запуска установки, как только расходомер на выходе блока обнаруживает необходимый расход жидкости и её плотность, в соответствующую магистрали, заполненной водно-спиртовой смесью без значительных включений воздуха.
    Для определения количества ингредиентов, которые необходимо впрыснуть в коллектор,  алгоритм управления  использует значение расхода сортировки на выходе блока смешения, которое вычисляется по специальному методу, на основании измеренных массовых расходов воды и спирта на его выходе. В зависимости от требуемого объёма ингредиентов, на блок управления каждым дозирующим насосом подаётся сигнал, регулирующий частоту импульсов впрыска жидкости в коллектор. Объём каждого впрыска фиксирован, поэтому количество подаваемого ингредиента строго соответствует вычисленному программным обеспечением. Ход поршня насоса – т.е. количество жидкости, которая впрыскивается за один импульс – определяется при первоначальной наладке установки и может подстраиваться только в ходе её технического обслуживания.
     Процесс работы дозаторов контролируется специальными датчиками - мониторами пульсаций, установленными на каждой линии подачи добавок. В случае несоответствия их показаний заданной производительности дозатора, установка выдаёт предупредительное сообщение и отключается.
     Наличие дозируемой жидкости в ёмкости определяется системой автоматически, при помощи двух датчиков предельного уровня – верхнего и нижнего, что отображается графически на мнемосхеме поста оператора.
     Давление жидкости в коллекторе  может достигать нескольких атм., в зависимости от паспортной производительности установки. Единичный объём впрыска каждого из ингредиентов составляет от долей до нескольких миллилитров под давлением до 10 атм., Всё это создаёт условия для хорошего перемешивания продукта в коллекторе и смесительной ёмкости, до момента его прохождения через выходной расходомер.
     На основании разницы значений усреднённых расходов на выходе блоков смешения и дозирования система управления производит оценку впрыснутого количества ингредиентов и выполняет оперативную регулировку производительности установки по сортировке или изменяет расход ингредиентов.
    Путём измерения плотности и температуры жидкости на выходе установки, определяется крепость продукта. При незначительном несоответствии крепости продукта величине уставки, система управления выполняет подстройку за счёт изменения крепости сортировки (т.е. путём изменения соотношения расходов воды и спирта в блоке смешения) – считая, что рассогласование появилось из-за приготовления добавок в растворе с несоответствующей крепостью.
    Компания «Альтаир» отличается не только высоким качеством выпускаемого оборудования (под зарегистрированными товарными знаками Альтаир® и Альмус ®), но своими инновационными разработками и конструкторскими решениями.


← Назад к списку новостей