^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

Отдел продаж + 7 (499) 703-40-95

Водоподготовка для пищевой промышленности

система водоподготовки для пищевой промышленности система водоподготовки для пищевой промышленностиОставить заявку

  • Ликероводочное производство;
  • Индустрия напитков, соков;
  • Пивоварение;
  • Производство бутилированной воды;
  • Производство молочных продуктов, мороженого
  • Производство кондитерских изделий;
  • Производство соусов, кетчупов, майонеза;
  • Производство колбасных изделий

Большинство традиционных методов водоподготовки не способны в полной мере удовлетворить потребности пищевой промышленности. Это показывает практика внедрения таких систем, как дистилляция, электродиализ, экстракция. Они чересчур дорогие, энергозатратные и сложные. Кроме того, важным фактором является и отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений, подтверждающих эффективность и безопасность использования тех или иных методов получения питьевой воды.

Даже ионный обмен чаще всего не пригоден для приготовления расфасованной питьевой воды. А использование для умягчения воды натрий-катионирования влечёт за собой увеличение количества ионов натрия. Вода же высшей категории качества не должна содержать больше 20 г/мл. В свою очередь, использование Н-катионирования и ОН-анионирования вообще не допускается, поскольку смолы в форме Н+ - и ОН- не обладают санитарно-эпидемиологическими заключениями и не могут использоваться в пищевых производствах.

В результате оказывается, что наиболее подходящим способом для получения воды являются – мембранные методы фильтрации. Ультрафильтрация применяется для очистки цельного и обезжиренного молока и других жидких продуктов. Активный переход на технологию ультрафильтрации обусловлен целым рядом причин, главной из который является низкое качество воды в населённых пунктах.

Ориентир на надежность и качество выпускаемого оборудования позволяет нашей компании успешно работать как на российском рынке, так и на рынке ближнего зарубежья. Среди предприятий, эксплуатирующих наше оборудование, ООО Завод «Трехсосенский», г. Ульяновск, ЗАО «Тихвинский лимонадный завод — «Воды Лагидзе», г. Тихвин, ГОК «ЭРДЕНЕТ», г. Эрденет (Монголия), ЗАО «Чернянский сахарный завод», белгородская обл. , ОАО «Уфаоргсинтез», г. Уфа , турецкая компания «VESTEL», «Шебелинский газоперерабатывающий завод» (Украина), ТОО «КиТ Со» (Казахстан), АО «Давид Сараджишвили и Энисели» (Грузия), ООО «Белфильтр» (Республика Беларусь), ТЭЦ г. Эрдэнэт (Монголия),ОАО «Росспиртпром», ЗАО «ГК «Русский алкоголь», ОАО «ТатЭнерго» (г. Казань), ЗАО «Северная Звезда» (г. Санкт-Петербург), РУП «Минск Кристалл» (г. Минск) и многие др.

о компании

Среди основных мембранных методов для очистки воды или молока выделяют обратный осмос (в том числе нанофильтрацию), ультрафильтрацию и микрофильтрацию. Каждый из этих фильтрационных процессов предполагает соприкосновение разделяемого раствора с мембраной. Первая, ввиду своих особых свойств, собирает на себе растворённые в воде соли, органические соединения, коллоидные частицы и другие примеси. Нередко фильтрация производится настолько качественно, что продукт практически не содержит примесей, которые задерживаются мембраной.

Опросный лист