^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

Отдел продаж + 7 (499) 703-40-95

Мембранная фильтрация для молочной промышленности

.jpg

В настоящий момент в молочной промышленности всё больше используются наиболее современные и передовые технологии, позволяющие значительно улучшить качество выпускаемой продукции. С этой целью широко применяется мембранная фильтрация молока, в ходе которой эффективно удаляются загрязнения, а молочные продукты разделяются на отдельные фракции. В результате, выделяются белковые и прочие компоненты, используемые в дальнейшем производстве. Все мембранные установки для молока имеют в своей конструкции полупроницаемые мембраны с различными характеристиками. Весь технологический процесс представляет собой напорную фильтрацию, осуществляемую с помощью насоса и мембранного контура.

Продукт, подлежащий обработке, подается в один из торцов элемента внутрь напорных каналов, образованных сеткой - турбулизатором, которая выполняет функции разделительной среды соседних активных сторон мембраны и перемешивающего устройства для снижения концентрационной поляризации (см рис. элемента).

Жидкий продукт с низким содержанием растворенных или диспергированных веществ под давлением в напорном канале проникает через мембрану и попадает в дренаж для сбора фильтрата, который представляет собой рельефный материал с каналами, направленными перпендикулярно фильтратотводящей трубке. Растворенные и диспергированные вещества, содержащиеся в исходном потоке, в сконцентрированном виде выводятся с противоположного торца элемента.

Рулонные элементы, предназначенные для применения в молочной промышленности, имеют несколько конструктивных отличий. Они не содержат уплотнительной манжеты на антителескопическом диске, поскольку уплотняются в напорном корпусе за счет своего калиброванного диаметра, и взамен непроницаемого внешнего покрытия из стекловолокна обернуты такой же турбулизаторной сеткой, какая используется внутри элемента.

Мембрана для фильтрации молокаТакая конструкция позволяет полностью избежать образования так называемых «застойных» зон в напорных корпусах и предотвращает возможность размножения микроорганизмов в установке при мембранной фильтрации.

В зависимости от исходного сырья (молоко, подсырная или творожная сыворотка) и требуемого фактора концентрирования подбирается оптимальный турбулизатор и ультрафильтрацинная мембрана, которые гарантируют решение поставленных технологических задач.

По инициативе руководства ЗАО «Киржачский молочный завод» специалисты ООО «Альтаир» разработали и изготовили 2-х контурную установку концентрирования обезжиренного молока в которой использованы рулонные мембранные элементы производства ЗАО НТЦ «Владипор».

В процессе работы установки мембранной фильтрации производится измерение температуры обрата и температуры моющего раствора. При отклонении температуры от заданных значений управляющий контроллер подает предупредительный сигнал, а в случае невозможности дальнейшего поддержания заданного диапазона значений – производит отключение установки с указанием причины останова.

График стабилизации работы установкиВ автоматическом режиме «Концентрирование» установка работает следующим образом: обезжиренное молоко после сепараторов с помощью подпитывающего насоса в непрерывном режиме подается в пластинчатый теплообменник, где подогревается до заданной температуры (40 – 45 °С) и далее поступает в установку концентрирования.

Спустя небольшой промежуток времени после пуска (15 – 20 мин) технологические параметры достигают определенной стабильности и выдерживаются на заданном уровне в течение времени переработки (см. график).

В настоящее время установка при ежедневной эксплуатации производит на ЗАО «Киржачский молочный завод» обработку от 25 до 32 т обрата.