^ Наверх
Контакты: Москва
Выберите Ваш регион:

ОТДЕЛ ПРОДАЖ zakaz@altr.ru + 7 (499) 703-40-95

ГРАФИК РАБОТЫ
с 8:00 до 17:00

Водоподготовка и водоочистка в молочной промышленности

фото 3 (1).jpgОставить заявку фото 2 (1).jpg Мембранная фильтрация для молочной промышленности

Мембранная фильтрация в современной молочной промышленности применяется с целью очищения обрата. Также при этом процессе происходит выделение из сырья различных фракций полезных компонентов. Микрофильтрация молока осуществляется с помощью сложной конструкции, в основе которой лежит рулонный фильтрующий элемент. Главными его составляющими являются микрофильтрационная мембрана и сетка-турбулизатор, которые выполняют работу по очистке и разделению фракций. Конструкция может работать с молоком, подсырной или творожной сывороткой. Важно отметить, что установка в автоматическом режиме производит контроль и поддержание температуры обрата и моющего раствора. При зафиксированных отклонениях от заданных значений оборудование сигнализирует или прекращает работу.

Нанофильтрация молочной сыворотки

Ультрафильтрация молока и молочных продуктов с помощью мембранных технологий позволяет в несколько раз уменьшить затраты энергии на переработку сыворотки по сравнению методом выпаривания в вакууме. Такой способ переработки позволяет получить концентрат с долей сухих веществ почти в 22%. Параллельно с этим производится деминерализация и раскисление продукта, что особенно важно для творожной сыворотки, доля изготовления которой в России составляет около 50%. За основу этой технологии взят баромембранный способ фильтрации, наподобие обратного осмоса, но в отличие от него здесь применяются мембраны с другими параметрами и процесс протекает при более высоком давлении.

Очистка рассолов для посолки сыров

Технологии компании «Альтаир», при помощи которых осуществляется микрофильтрация молока, доказали свою эффективность и в очистке от загрязнений сырных растворов. Известно, что различные виды грибков продолжают размножаться даже в 20%-ном растворе поваренной соли. Традиционная технология пастеризации позволяет очистить раствор для посолки сыров от вредных микроорганизмов, однако она является очень энергозатратной. Нанофильтрация молока и другие баромембранные методы очистки уже зарекомендовали себя в решении схожих задач и были применены испытаны в работе с рассолами. В ходе двух экспериментов была доказана их высокая эффективность: так степень очистки от микроорганизмов составила 99%, а уровень энергозатрат снизился почти в 10 раз.

  • Микрофильтрационная  обработка молока, вторичных продуктов и вспомогательных жидкостей с целью снижения бактериальной загрязненности, увеличения срока их хранения;
  • Ультрафильтрационная обработка молока и вторичных продуктов с целью повышения концентрации белковых веществ в исходном продукте;
  • Нанофильтрационная обработка для концентрирования и частичного обессоливания сыворотки и лактозы;
  • Обратноосмотическая подготовка воды и технологических жидкостей с целью снижения энергетических затрат и отходов производства;
  • Разработка технологии получения новых продуктов. 

о компании